EL VIRUS DE FACEBOOK (MESSENGER) parte 2

EL VIRUS DE FACEBOOK (MESSENGER) parte 2

Virus mundial

El virus Facebook Messenger envía mensajes automáticamente a los amigos de la víctima.

Facebook Message Virus es un programa malicioso que se infiltra en la cuenta de Facebook de la víctima y envía mensajes con enlaces maliciosos a todos sus amigos. El

enlace en los mensajes parece ser un video. Tan pronto como el destinatario haga clic en el enlace, se le redirige a un sitio web de phishing que ofrece la instalación de una extensión maliciosa del navegador o una actualización falsa de Flash Player. Tan pronto como se instala, la cuenta del usuario está infectada y el enlace se extiende aún más.

El virus malicioso actúa como un caballo de Troya y pertenece a un gran grupo de virus de Facebook . El virus ha estado activo desde 2013 y se ha actualizado varias veces. La última versión apareció en agosto de 2017. Los delincuentes distribuyen enlaces maliciosos con el mensaje corto “[Nombre del destinatario] Video: o” para engañar a las víctimas y hacer clic en él.

El propósito del virus es piratear la cuenta de Facebook de la víctima. Para hacer esto, el virus ataca a las víctimas a través de la ventana de chat. Aparece como un mensaje de una persona que parece ser un amigo, con un enlace a uno u otro sitio web.

Pagina falsa de Youtube

Al hacer clic en este enlace, es probable que lo redirija a una página falsa de Youtube u otra página que le sugiera que instale un complemento o aplicación de navegador para mostrar el contenido. Si acepta esto, su computadora está infectada con malware, que también bloquea los programas de seguridad para evitar la eliminación.

Además, comienza a enviar el mismo mensaje falso a los contactos de la víctima a través de la ventana de chat en Facebook. Debe ignorar todos los mensajes sospechosos que aparecen en su bandeja de entrada. También puede contactar al remitente y preguntar sobre la foto o video.

En 2016, los usuarios de computadoras francesas fueron atacados por un troyano de Facebook llamado “Eko”. Esto puede espiar a los usuarios y recuperar información de identificación personal. Ese mismo año, los usuarios de datos en inglés fueron víctimas de un error de mensajes no deseados en Messenger con un virus de video . Hubo dos mensajes diferentes; «¿Estás en este video? [videolink] “y” Este es tu video? [Link Video] “.

El año pasado, una variante de Locky ransomware también se propagó utilizando Messenger. Los delincuentes envían un mensaje con una imagen en formato SVG. Tan pronto como la víctima haga clic, se los redireccionará a un sitio web para pedirles que instalen una extensión falsa de Chrome. La instalación de este programa implica la infiltración de un virus malicioso y cifrado.

El virus del mensaje de Facebook generalmente implica la auto-distribución continua a través de la cuenta de Facebook de la víctima. Puede que se pregunte por qué los ciberdelincuentes producen tales virus. Se ha revelado que el virus ayuda a robar información personal, como información de inicio de sesión, información bancaria y contraseña.

El Facebook Messenger Virus 2017 continuó donde se lanzaron las versiones anteriores. La víctima recibe un enlace falso de YouTube de sus contactos. Tan pronto como una persona haga clic en el enlace, será redireccionado a un sitio web falso similar a Facebook. Aquí se le pide a la víctima que ingrese su información de inicio de sesión. Como resultado, la cuenta de Facebook es asumida por los piratas informáticos, y el mensaje malicioso se envía a todos los que figuran en la lista de contactos de la víctima.

Si ha hecho clic en un enlace malicioso y ha sido infectado por el virus del mensaje de Facebook, debe eliminar esta amenaza inmediatamente y cambiar su contraseña. Si no puede ingresar una nueva contraseña, debe informar que su cuenta ha sido pirateada a través del centro de soporte de Facebook. Además, también debe cambiar las contraseñas en otras cuentas, especialmente si tiende a usar la misma contraseña.

Use Reimage

Para eliminar el mensaje de Facebook, le recomendamos que use Reimage . Este programa antimalware encuentra todos los componentes maliciosos en el sistema y los elimina por completo.

Actualizado el 25 de agosto de 2017. Se ha descubierto una nueva ola de virus maliciosos. Esta vez, los estafadores difundieron el enlace poco a poco con el mensaje “[nombre del destinatario] Video”. Tan pronto como la víctima hace clic en el enlace, se lo redirecciona a una página de Google Docs que contiene una foto tomada automáticamente por la página de Facebook de la víctima.

La imagen parece una película, por lo que es probable que la víctima haga clic para iniciarla. Desafortunadamente, esto hace que el virus redireccione a la víctima a un sitio web que determina el tipo de navegador de la víctima, la geolocalización y otros detalles.

Dependiendo del sistema operativo de la víctima, se desencadena otra redirección. Kaspersky informa que los usuarios de Firefox son redirigidos a un sitio web que ofrece actualizaciones falsas de Flash Player, mientras que a los usuarios de Chrome se les ofrece la oportunidad de instalar una extensión maliciosa. Aquellos que usan Safari en Mac reciben sugerencias para instalar “la última versión de Media Player”.

El virus puede usar el  llamado clickjacking

Después de instalar el programa de malware, la cuenta del usuario puede ser infiltrada y el virus puede ser enviado a todos los amigos en la lista de contactos automáticamente. Sin embargo, aún no está claro cómo se propaga el virus. Los atacantes pueden usar el llamado clickjacking u otro software para robar los detalles de acceso de la víctima.

El virus Facebook Message dispara a los usuarios para que abran enlaces o imágenes infectadas, con el fin de hacerse cargo de la cuenta y robar información personal.

Las víctimas aumentan la velocidad de propagación del virus
El virus puede ingresar fácilmente a su computadora utilizando el mensaje infectado que aparece en la ventana de chat. Normalmente se le notifica sobre una “imagen impactante” o un “video emocionante”. Muchos usuarios de esta red social han sido engañados por esto porque el mensaje parece haber sido enviado por uno de sus amigos.

El virus ingresa al sistema tan pronto como una persona hace clic en el enlace infectado. Además, el mismo mensaje se difunde a todos los que figuran en la lista de contactos de la víctima, lo que atrae a otros usuarios. Esto es, en otras palabras, una reacción en cadena que es casi imposible de detener.

Deseamos recordarle que la única forma de proteger su PC, su cuenta de Facebook y su información personal es evitar hacer clic en enlaces sospechosos de amigos, colegas o familiares. Si cree que el contenido del mensaje parece sospechoso, pregúntele al remitente si el enlace o el archivo se pueden abrir con seguridad.

Tenga en cuenta que los cibercriminales tienden a responder a las víctimas. Sin embargo, si conoce a la persona, es relativamente fácil detectarla si habla con otra persona. De lo contrario, puede preguntarse si una persona con la que no ha hablado durante años realmente quiere compartir un video o una foto con usted.

Elimina el virus del mensaje de Facebook de tu dispositivo

Debe asegurarse de escanear su computadora con un programa antimalware, especialmente si hizo clic en un enlace sospechoso o descargó contenido desconocido.

Para eliminar el virus del mensaje de Facebook, le recomendamos que escanee su computadora con Reimage , Plumbyte Anti-Malware o Malwarebytes Anti Malware . También puede usar cualquier otro programa de seguridad. Solo asegúrese de actualizar la aplicación antes de comenzar el escaneo.

Otro paso importante para eliminar el virus del mensaje de Facebook es cambiar su contraseña de Facebook. Si los hackers se apropiaron de su cuenta, pueden obtener información sobre correo electrónico, banco y otras cuentas. Por lo tanto, para proteger su privacidad, debe ingresar una contraseña segura. Recuerde una buena contraseña:

Tiene al menos 12 caracteres;
contiene números;
contiene letras mayúsculas y minúsculas;
contiene símbolos (si está permitido);
no contiene nombre, apellido u otra información personal;
no es una palabra que se encuentra en el diccionario


Los comentarios están cerrados